En muchos casos, según la capacidad y el peso de cada entidad, se puede lograr una distribucón equitativa según los avances y frecuencias que cada entida ha echo. Ejemplo es, con valores, frecuencias y pesos, un restaurante:
Valor del plato tipo 1: $15.000
Valor del plato tipo 2: $12.000
Frecuencia de ventas tipo 1: 180 unidades
Frecuencia de ventas tipo 2: 100 unidades
Componente tipo1 (tajada) plato tipo 1: 1 tajada x 80gramos
Componente tipo1 (tajada) plato tipo 2: 1 tajada x 50gramos
Componente tipo 2 ( arroz) plato tipo 1: 200gramos
Componente tipo 2 (arroz) plato tipo 2: 150gramos
Componente tipo 3 (carne) plato tipo 1: 100gramos
Componente tipo 3 (carne) plato tipo 2: 120gramos
De tal manera que, se puede ver que del precio, la frecuencia y el porcentaje (peso) que ocupa, se puede obtener un valor con su propio orden pero si se puede comparar haber que porcentaje es del total de la oferta-demanda (producto). El + al lado de ventas totales representa que puede ser dividido cada uno sobre el total y conseguir de plato tipo 1 corresponde del total.